九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

2019 牧聲

        我很喜歡跟弟兄姊妹分享有關禱告的信息,不是因為我在禱告的事奉有特別的恩賜,而是因為心中總是有一份強烈的情懷,很想告訴大家,禱告是相當美好和寶貴的屬靈操揀。我喜歡閱讀有關祈禱的書籍,但我經常提醒自己,看祈禱書不等於已經祈禱了。禱告是需要實踐和操練,日常禱告就是具體實在地活出【約翰福音15章5】的教導:「我(耶穌)是葡萄樹,你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面。

        神藉著禱告塑造我的生命,賜我能力和智慧完成不同的工作。我所帶領的聚會很多內容和信息都是從禱告而來,神的預備總是適時和豐富。然而,我不會將禱告視為把玩於手上的一個工具,將神視為神燈裡的精靈,隨傳隨到出來變過戲法,滿足我的心願。禱告不僅是聖經裡的一個命令,必須遵行;禱告更是一個關係,是我跟愛我的主親密的關係。我喜歡禱告,看重禱告只有一個很單純的原因,就是因為我跟祂有關係,祂在我生命中佔有無可取代的位置;沒有祂,我就什麼都不是!

        最近香港發生的事情令我好多個晚上徹夜難眠,心中記掛著很多很多人,他們安好嗎?在一連串的禍患中,我沒有問:「神,你在哪裡?」因為我知道祂一直都在,祂仍然在掌權,只是當下我未能完全明白,了解神的計劃和心意。面對看似無助絕望的境況,除了在網上追看最新的情況,禱告就是我的出路,藉著禱告,呼求神的慈愛、平安、醫治和安慰臨到香港;呼求神的旨意行在地上如同行在天上;呼求神的憐憫和拯救,叫人看見黑暗的時候,就要投向光明,看見邪惡就要尋找美善....。

        在這兩個月神將一顆迫切禱告的心賜給眾教會,很多弟兄姊妹聚集一起流淚禱告,為這城市禱告守望,祈求神叫人的生命在風雨中茁壯成長,在患難中得著磨練,變得堅毅不屈,勇敢堅強。我知道每個禱告必如香上達神的面前,祂必睜眼看,側身聽。感謝神,讓宣基家在8月14日恢復週三晚的祈禱會,當晚有60位來自不同牧區,持不同政見的弟兄姊妹聚首一堂熱烈地禱告;當下,我們熱愛香港的情懷,彼此相愛接納的心就在此顯明了。

徐敏儀牧師 2019.8.18