九龍清水灣道12號 基督教宣道會宣基小學(坪石)內

2019 牧聲

        「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」馬太福音廿八18-20

        傳福音是神給每一個信徒的大使命,現代信徒常覺得很難實踐:因為生活太忙碌;屬靈生命也未夠堅穩;缺乏傳福音的裝備;說話技巧不夠好;自覺沒有傳福音恩賜…總之就是難,難,難!

        我們先不要被大使命嚇怕,覺得是一個不能完成的任務。讓我們一起重新調整傳福音的心態,只要我們願意學習遵從耶穌所頒布的大使命,有一顆願意學習傳福音的心,這就已經足夠。以上經文中的第18節,耶穌說天上地下所有的權柄都賜給祂了,只要我們願意與耶穌同行,耶穌必會將能力賜給每一位願意回應大使命的信徒。

        傳福音有很多的方法,傳統可能是四律、福音橋等小冊子,也有我們常用的三福及五色珠佈道法,邀請未信親友出席大型佈道會及福音聚餐,各牧區不同形式的福音聚會,全都是回應耶穌大使命的行動,為要讓未信的親友及鄰舍得著信主的喜樂及新生命。

        宣基基石家將於下年初推行「幸福小組」佈道計劃。幸福小組是由台灣高雄福氣教會堂主任楊錫儒牧師所創立。福氣教會在短短六年間,透過推行幸福小組,帶領二千多人由未信至願意受洗加入教會,近年更將這傳福音模式分享推介給世界各地不同的教會,以致世界各地更多的未信者透過參加幸福小組得著福音的好處。

        幸福小組的傳福音重點,是由傳統邀請未信者踏入教會,以頭腦理性為主接觸信仰,轉化為以他們生命所關注的,成為傳福音的訣竅,信徒再以基督的愛相待,讓未信者經歷生命中的真正幸福是透過認識及接受耶穌基督的救恩。

        還是不太明白?誠邀你們出席下主日中午在宣小第二副堂舉行的幸福小組異象分享會,由梁家麟牧師再詳盡講解分享。期待你的出席!一起帶給未信者幸福。

周欣鳳傳道 2019.9.22